Ich möchte Ihnen was zeigen!

Mein Name ist Fredy, ich bin der Chef hier in der Küche. Anstelle einer langen Umschreibung aller Richtlinien und Grundwerte unserer Kochphilosophie lade ich Sie ein, mit mir in die Küche zu kommen. Schauen Sie uns bei der Arbeit zu. Verschaffen Sie sich einen Einblick in unsere Welt, der auf Qualität und Geschmack ausgerichteten Zubereitung von Menüs für den Mittagstisch.
Kommen Sie mit, begleiten Sie mich in die Welt von Bernet Catering.

Gemischter Salat

Wir beginnen mit der Zubereitung des gemischten Salates. Drei verschiedene Blattsalate und angemachter „Rüebli-Salat“ mit Cherrytomaten stehen auf dem Plan. Der Salat wird von Hand gerüstet, geschnitten und gründlich gewaschen. Salate kaufen wir täglich ein. Dabei achten wir immer auf die saisonalen Gegebenheiten und auf eine optimale Qualität und Frische. Die Karotten werden ebenfalls von uns in Handarbeit gewaschen, geschält und in dünne Streifen geschnitten. Nach unserer Hausrezeptur wird der Salat mit Schweizer Rapsöl, Obstessig, mit feinen Gewürzen und handgehackten Kräutern gemischt und harmonisch abgeschmeckt.

Rohkost

Frische Rüebli, Gurken, Cherrytomaten Ramato und Peperoni bringen wir nun in die Rüsterei, wo das Gemüse von Hand schonend gewaschen, geschält und in Sticks geschnitten wird.

Tagesgemüse

Heutiges Tagesgemüse: Kohlrabi mit Kernen und Rüebli. Beide Gemüse werden in der Rüsterei vorbereitet um danach in der Produktionsküche unter Druck schonend weiterverarbeitet zu werden. Dabei bleiben Geschmack, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente im Gemüse erhalten. Zuletzt werden die Sonnenblumen- und Kürbiskerne im Ofen schonend geröstet und über die frischen, saftigen Kohlrabi gestreut.

Hackbraten

Unser Dorfmetzger liefert das Bio-Hackfleisch. Der wiederum holt sich das Fleisch ausschliesslich von den Bauern des rechten Zürichseeufers, vom Züri Oberland und Pfannenstiel. Die Bauernhöfe sind bekannt. Das Bio-Rindfleisch wird von mir, Fredy, mit frischen Kräutern und Gewürzen versehen, zu einem Hackbraten geformt und anschliessend im Ofen langsam und schonend gegart. Zum Schluss wird er in Scheiben geschnitten und portioniert.

Bratensauce

Zum Hackbraten braucht es natürlich eine feine Bratensauce, die ich selber zubereite. Dafür nehme ich frische Kalbsknochen, Kräuter, aromatisches Gemüse und auserlesene Gewürze. Langsam röste ich die Zutaten, damit sich die Aromastoffe voll entfalten können. Das Ganze lasse ich vier Stunden lang leicht kochen, bis eine natürlich geschmacksvolle Sauce entsteht.

Kartoffelstock

Die speziell für den Kartoffelstock geeigneten Kartoffeln werden in unserer Rüsterei gewaschen und geschält. Ich dämpfe die Kartoffeln und lasse sie anschliessend sorgfältig durch das Passevite, um einen sämig frischen Kartoffelstock zuzubereiten, der perfekt mit dem Hackbraten und der Bratensauce harmoniert.

Das fertige Menü

Spitzbuebe zum Dessert

Die „Spitzbuebe-Guetzli“ backen wir, wie alles andere Gebäck, in der Bäckereiabteilung unserer Küche. Aus Bio-Eiern, Mehl, frischen Zitronen, Puderzucker, Butter und einer fruchtigen Himbeerconfitüre entstehen diese beliebten „Guetzli“ mit der Gütebezeichnung: Hausgemacht.

Kommen Sie mit in unsere Küche

Angebot für ein Testessen

Testessen eines alltäglichen Menüs für fünf Personen an einem von Ihnen ausgewählten Tag.

Testen Sie uns und unsere Menüs. Lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack überzeugen. Beurteilen Sie meine Küche erst nach beherzter Umsetzung des Grundsatzes: Probieren geht über studieren. Wir geben Ihnen auf Wunsch gerne Adressen von Kunden, damit Sie dort anfragen können.

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