Nachhaltigkeit - Das grössere Bild im Auge behalten

Fleisch aus der Region

Wir kaufen das Fleisch bei unserem Metzger, der eine Herkunftsliste der Tiere führt, welche aus der nahen Region (Pfannenstiel und Züri Oberland) kommen oder beziehen es direkt beim Biobauern um die Ecke (detaillierte Informationen auf der Lieferantenliste).

MSC Zertifiziert    (MSC-C-52130)

Die von uns verwerteten, wildgefangenen Fische und Meeresfrüchte stammen aus Fischereien, die unabhängig nach den Richtlinien des MSC (Marine Stewardship Council) für beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurden. (www.msc.org/de)

ASC Zertifiziert    (ASC-C-00236)

Von uns verwertete Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur erfüllen die weltweiten Richtlinien des Aquaculture Stewardship Council (ASC) für verantwortungsvoll Aquakulturen. Der ASC arbeitet
daran, Fischzuchten in ökologischer und sozialer Hinsicht nachhaltiger zu gestalten. (www.asc-aqua.org)

Obst und Gemüse - saisongerecht und aus der Region

Wir verwenden wenn immer möglich saisongerechtes Gemüse und Obst aus der Region. Nebst dem ökologischen Nutzen, der daraus entsteht, erfahren die Kinder ganz praktisch, welche Früchte und Pflanzen zu welchen Jahreszeiten bei uns geerntet werden können.

Speise- und Rüstabfälle

Unsere Rüst- und Speiseabfälle sowie die Abfälle unserer Kunden werden von uns dem Biokraftwerk Galgenen zugeführt.

HACCP - zum Schutze der Qualität

HACCP = Hazard Analysis of Critical Control Points
Wir halten uns an die Richtlinien des HACCP–Konzeptes in all unseren Abläufen und Handhabungen der Nahrungsmittel. Dieses von der Hygieneverordnung für Lebensmittel geforderte Konzept ist ein Vorbeugesystem zur Lebensmittelsicherheit. Damit wird das Gefahrenpotenzial eines Produktes und / oder Prozesses analysiert und minimiert. Es umfasst eine Sammlung von Massnahmen, welche die gesundheitliche Unbedenklichkeit und den einwandfreien Zustand unserer Produkte auf allen Stufen von der Warenannahme, über das Handling, die Produktion, die Lagerung bis zur Auslieferung sicherstellen.

Mit Prüfung zur Qualitätssicherheit

Um die Qualität laufend zu verbessern, arbeiten wir mit einem externen Labor zusammen. Dieses sendet Experten, un- oder angemeldet zu uns, um unsere Arbeitsweise, die Sauberkeit und Hygiene des Betriebes sowie auch der entnommenen Rückstellproben zu kontrollieren.

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